您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 秀才步道 湖口鄉公所-旅遊資訊-熱門景點
跳到主要內容 :::網站導覽回首頁公所入口網

新竹縣湖口鄉公所觀光網

旅遊導覽

熱門景點

 

休閒景點 文化巡禮 美食小吃 住宿資訊

秀才步道 

秀才步道
地址:新竹縣湖口鄉

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

此步道為新闢步道,可通往牛車驛站,輕鬆易走,沿路走累了還可在涼亭小歇一下。

 

4.3 5則評論google

 

 

Jokeyson Jao

 2021-10-03 19:35:36

初次來走秀才步道,由於不太了解整個步道的走法,再加上開車去時走到了茶園的產業道路,差點車子就過不去了。上去之後遇到一間土地宮,就將車子停放旁邊,以這為起點,開啟了秀才步道的探險。 延途兩旁有許多的茶園,走沒多久就到了步道的終點,想說這也太短了吧!看到終點旁有一個往下的階梯,於是本著冒險的精神往下走,在此提醒要走這階梯時要特別小心,有點窄且短不太好走,貼心設計在兩旁有椅子供遊客休息。 走到階梯底後出現往左往右的路,往右過去後看到一個門樓,上面大大的寫著“秀才登山步道”,對照地圖一看是起點,只好繼續往左走,延路會經過幾戶住家和茶園,走到一個岔路時右側有一短牆上坐著一位書童,下方也寫著“秀才步道”,緊接著又經過幾戶人家,路是愈走愈小,又再度走到茶園的小路。 延著小路往上走,由於路上都沒遇到任何人,想說是不是走到沒路,看著手機上的地圖是有路的,就繼續往上走,走到路尾終於接到一開始出發會經過的路上,再往右走沒多久就回到放車子的土地宮了。這個步道不知道是不是太新,還是比較少人走,再行經的過程和要回到原點的路上,遇到二組人馬都來詢問這步道該這麼走,有興趣的朋友們,可以來走走看看。ps.據常去的大哥表示,每年3月還會有漂亮的櫻花可觀賞。

王麗娟

 2020-12-07 22:36:35

#秀才步道 #賞芒花 GOOGLE 秀才路845巷進入 (去三次有二次導航導錯路) (千萬不要從秀才路769巷進入路太小,車子難行駛) 車子停在山頂土地公廟 往前走到497階梯最高點 (萬層魔火梯一路直線上) 往下走(倒著走) ??接秀才步道農田段(平垣好走) ??接秀才步道茶園道(緩坡上) ??一路緩坡到山頂 ??接回土地公廟 可以好輕鬆不費吹灰之力地走啦

Meng Ching Chen

 2021-11-07 07:03:14

開車導航「秀才登山步道 起點」才會到廟旁空地停車,之後如果直接往山上走,須先爬485階的樓梯到綠能平台後,可輕鬆慢慢欣賞沿途風景,十一月初造訪是一大片的芒草,以及漂亮的茶園。若是腳力較不好的,可以從停車處走水岸段,走完後左轉上山,可避免爬太多樓梯。

Pinch Pong

 2021-11-02 13:17:37

過去曾經出過幾位秀才而得名,這個步道長度適中,雖然有一些爬坡,但路面平坦好走,推娃娃也能走,走完全程大概30分鐘,有運動到,但不至於太累,其中會經過一些茶園,置高點能看到楊梅及桃園其他區。路上可看到不少櫻花樹林,二三月時應該開得很美

imp nemo

 2021-09-20 23:05:48

台北往南下到秀才步道千萬不要導航這個點,因為谷歌會帶你翻越14%以上的抖坡到這邊,無法倒車與會車的!