您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 仁和步道 湖口鄉公所-旅遊資訊-熱門景點
跳到主要內容 :::網站導覽回首頁公所入口網

新竹縣湖口鄉公所觀光網

旅遊導覽

熱門景點

 

休閒景點 文化巡禮 美食小吃 住宿資訊

仁和步道 

仁和步道
地址:新竹縣湖口鄉湖口老街278號

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

仁和步道是迷你行步道,約20分鍾可以行至金獅寺。入口為寬敞的水泥道轉為石塊步道,沿途遺留有許多過去裝甲兵演練用的壕溝及碉堡,沿途綠意盎然。

 

4.1 5則評論google

 

 

Jason Huang

 2021-10-09 00:13:50

步道是往上到金獅寺後折反或是環狀走金獅步道下山。車子可以停在姑娘廟的停車場,步道一開始就是一路階梯,對老人家很是挑戰。另外整段步道是不大會曬到太陽的,好不容易爬完階梯後會看到一片茶園,景觀豁然開朗。走到金獅寺可以補給水以及休息上廁所,想像若沒有疫情,金獅寺是可以遠眺風景以及喝咖啡的地方。若有老人家一起走建議走最好不要走金獅石頭古道喔!而且若是在階梯段的路旁可以多設簡易椅子,讓老人家可以在休息時有個可以坐下來的地方。

Min-Pin Kuo

 2021-09-26 19:26:26

正中午去爬但是一點也不熱,還非常涼爽,而且沒什麼蚊子,沿途幾乎不會曬到太陽

angel shen

 2021-10-02 16:32:37

環境算是還OK 就是蚊子多了些 指標不清楚 還問了好心的路人. 大家要來記得車子可以停在這裡 之後看到仁和步路往右走

鐘文國

 2021-09-03 10:33:26

1~2小時的休閒,有空可以體驗一下~

Hong Ping Lin

 2021-09-21 16:28:08

金獅步道、仁和步道 get! 車停金獅寺,沿著金獅步道下到湖口老街,吃完午餐再順上走仁和步道。來回含吃午餐時間大概3小時。步道離國道1號很近,相較其他新竹附近古道較嘈雜!但不減陽光灑下的璀璨!