您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 秀才步道 湖口鄉公所-旅遊資訊-熱門景點
跳到主要內容 :::網站導覽回首頁公所入口網

新竹縣湖口鄉公所觀光網

旅遊導覽

熱門景點

 

休閒景點 文化巡禮 美食小吃 住宿資訊

秀才步道 

秀才步道
地址:新竹縣湖口鄉

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

此步道為新闢步道,可通往牛車驛站,輕鬆易走,沿路走累了還可在涼亭小歇一下。

 

4.3 5則評論google

 

 

Jokeyson Jao

 2021-10-03 19:35:36

初次來走秀才步道,由於不太了解整個步道的走法,再加上開車去時走到了茶園的產業道路,差點車子就過不去了。上去之後遇到一間土地宮,就將車子停放旁邊,以這為起點,開啟了秀才步道的探險。 延途兩旁有許多的茶園,走沒多久就到了步道的終點,想說這也太短了吧!看到終點旁有一個往下的階梯,於是本著冒險的精神往下走,在此提醒要走這階梯時要特別小心,有點窄且短不太好走,貼心設計在兩旁有椅子供遊客休息。 走到階梯底後出現往左往右的路,往右過去後看到一個門樓,上面大大的寫著“秀才登山步道”,對照地圖一看是起點,只好繼續往左走,延路會經過幾戶住家和茶園,走到一個岔路時右側有一短牆上坐著一位書童,下方也寫著“秀才步道”,緊接著又經過幾戶人家,路是愈走愈小,又再度走到茶園的小路。 延著小路往上走,由於路上都沒遇到任何人,想說是不是走到沒路,看著手機上的地圖是有路的,就繼續往上走,走到路尾終於接到一開始出發會經過的路上,再往右走沒多久就回到放車子的土地宮了。這個步道不知道是不是太新,還是比較少人走,再行經的過程和要回到原點的路上,遇到二組人馬都來詢問這步道該這麼走,有興趣的朋友們,可以來走走看看。ps.據常去的大哥表示,每年3月還會有漂亮的櫻花可觀賞。

王麗娟

 2020-12-07 22:36:35

#秀才步道 #賞芒花 GOOGLE 秀才路845巷進入 (去三次有二次導航導錯路) (千萬不要從秀才路769巷進入路太小,車子難行駛) 車子停在山頂土地公廟 往前走到497階梯最高點 (萬層魔火梯一路直線上) 往下走(倒著走) ??接秀才步道農田段(平垣好走) ??接秀才步道茶園道(緩坡上) ??一路緩坡到山頂 ??接回土地公廟 可以好輕鬆不費吹灰之力地走啦

Meng Ching Chen

 2021-11-07 07:03:14

開車導航「秀才登山步道 起點」才會到廟旁空地停車,之後如果直接往山上走,須先爬485階的樓梯到綠能平台後,可輕鬆慢慢欣賞沿途風景,十一月初造訪是一大片的芒草,以及漂亮的茶園。若是腳力較不好的,可以從停車處走水岸段,走完後左轉上山,可避免爬太多樓梯。

Pinch Pong

 2021-11-02 13:17:37

過去曾經出過幾位秀才而得名,這個步道長度適中,雖然有一些爬坡,但路面平坦好走,推娃娃也能走,走完全程大概30分鐘,有運動到,但不至於太累,其中會經過一些茶園,置高點能看到楊梅及桃園其他區。路上可看到不少櫻花樹林,二三月時應該開得很美

imp nemo

 2021-09-20 23:05:48

台北往南下到秀才步道千萬不要導航這個點,因為谷歌會帶你翻越14%以上的抖坡到這邊,無法倒車與會車的!

storm roy

 2022-04-17 12:52:14

步道正入口那側停車位不多,從另一側入口開上山頂停車較為方便,不過這樣爬山動線則會不太順向,如果想一次爬完,最好準備多一點時間,因為有兩條環狀路線,而且秀才路車輛較多,原路折返會比較適合

林加琪

 2022-07-30 22:08:48

環境很清幽加上人潮不多,非常適合假日去運動一下! 天梯步道難度較高,但登頂的時候映入眼簾的是遼闊的美景! 有10座涼亭座落在環型步道上可以稍微歇息一下,可惜的一點是環形步道會行經大馬路繞一圈

Levy Hung

 2022-07-19 16:31:41

蜿蜒秀才村落的步道,群山環繞,有種世外桃園的感覺。 路上還有人在遛鷹,跟全自動風箏一樣,一放就飛,帥氣! 車子可以停在天德堂附近,位子蠻好找的。 全程平緩舒適,老少咸宜的入門景點。

葉炳煌

 2022-05-11 14:42:45

寒山轉蒼翠[在第001階],秋水日潺湲[在第051階]。倚杖柴門外[在第088階],臨風聽暮蟬[在第134階]。渡頭餘落日[在第183階],墟里上孤煙[第在247階]。復值接輿醉[在第312階],狂歌五柳前[在第426階]。 來日可以備妥輪鞋,從天梯步道頂端順著柏油路繞行滑下,再向上踏階而行回到天梯步道頂端,才不負這四百多階的登山步道。

周敬翰

 2022-04-04 21:21:05

清明連假和老婆首次來這裡,這裡風景明媚,可以看到楊梅市區,甚至可以遠眺到觀音工業區 步道也相當平緩好走,適合家人來散步

歐巴桑

 2022-11-13 22:58:23

住楊梅快20年第一次走秀才登山步道,果真如評論所言很不錯的健行步道,我們從最難的天梯爬起,連續上坡階梯我也不知道幾階,非常喘?但要爬上去才可以一覽楊梅的美景盡收眼底,步道路都是柏油很好走,認真走可以走很大圈,水岸步道與田園步道,有這樣的步道真的是楊梅人的福氣!

Sharon Liu

 2023-01-30 06:15:02

算是很好走的步道,一月底開始有櫻花盛開,賞櫻遊客人潮多,置高點可俯瞰楊梅市區,步道兩旁有些許茶園,很適合假日和家人走走,讓眼球放鬆一下,只是有時候會有車子會開進來步道,走路時要小心一點。

Lin Ming

 2023-02-09 21:18:20

騎車到‘’茗想亭‘’,亭旁的斜坡,滿滿櫻花樹,數量很驚人,今天應該只開2~3成吧,又有大霧,如果同時爆開,難以想像的壯觀,賞花路線再更有設計規劃的話不會輸其它地方知名賞櫻地點,更美。

Kiky Chen

 2023-03-05 13:02:11

很適合一家大小來接觸大自然的地方。步道不會很陡,老人與小孩也可以開心的散步。可以從下方的入口開始往上走,或是從上方的茶園步道往下走。從茶園步道往下走較為輕鬆一些。 人車分道很安全,而且整個步道很寬敞、乾淨。沿途有茶園、竹林、土地公廟、涼亭跟一兩個小攤販。走在制高點可以欣賞山下的景色以及周圍的高山,天氣好的時候甚至可以看到海! 整條步道的風景很美很舒服,二、三月的櫻花季還有櫻花可以看,數量驚人。而且是粉紅色的櫻花樹,非常浪漫。車子也很好停車,不會一位難求。個人覺得是非常值得推薦的親子步道!

Brook Li

 2023-04-30 14:11:01

楊梅地區輕鬆好走、景色也不錯的休閒步道,現在4、5月正值滿山桐花盛開時節,相當美麗;尤其部分步道與桐花樹梢齊高,能以超近距離貼近樹上盛開的五月雪。 這邊的春天櫻花與秋天芒草也相當優美可觀,搭配俯瞰楊梅地區周遭茶園、農家風光的好視野,在此漫步吹風相當愜意。 若由下往上爬,步道起點在天德堂旁,要先爬上495階有「楊梅天梯」之稱的蕨影步道;樓梯雖然看似長,但階梯跨距相當好走,一般腳力約10-15分鐘就能爬上俗稱太平山的高點。 上至高點後,多是平緩好走的路線,展望相當好。其他有茶園段、水岸段、農田段等步道路線,串連起來就是一趟快意的田園健行路線,簡單繞一圈1小時左右。 天德堂外的路邊空地可停車,這邊也有流動廁所。部分步道路線車子可以開上去,但路幅不寬,建議還是步行踏訪最為合適。

翊口絕倫

 2022-05-24 16:56:07

停車處不多,環狀路線,適合帶小孩放電,但對小小孩來說全程走完會太累

蔡進豐

 2022-12-25 00:27:13

看芒草的好地方!! 坡度很平緩、幾乎都是柏油路很好走,可遠眺楊梅市區

澎jack

 2023-06-29 18:04:10

輕鬆好走的步道,適合全家,友人結伴同遊散步賞景邊走邊聊

Nick Hsu

 2023-05-03 14:42:09

2023.04 沿路走來,就像是繞S型一樣,又上又下的走完一整圈,步道算是和緩好走,只是行經柏油路車子有時候會突然出現.....

Engineer x 澤蘭

 2023-03-02 15:11:51

非常舒適的步道 很適合飯後散步 春天櫻花季有種很多櫻花很美 風大到蘆葦變幾乎90度 建議頭怕冷的話可以帶不會被吹走的帽子 步道除了緩坡也有階梯 慢慢走大概2個小時可以繞一圈

莊鎰睿

 2023-07-29 13:32:20

秀才登山步道位於楊梅太平山(大平山),海拔約326公尺。可從秀才路769巷或845巷進入,從769巷進入後可將汽機車停於楊梅觀光茶園停車場,然後開始爬山,沿柏油路走到山頂,可接到845巷再沿845巷下山走回秀才路,即可完成完整得一圈。秀才登山步道中間也有一些小徑,分別有登山步道茶園段、農田段及水岸段,還有天梯步道。沿路尚有一些休息的地方,秀才亭、樹林驛站、暮色亭、詩意長廊、故事走廊、綠能平台等,除了可以休息外,還可以從這些地方俯瞰楊梅的景色(除了詩意長廊不行)。 春天山頂有櫻花可賞,五月也有油桐花可賞,秋天亦有芒草可賞。是一條四合一年四季,不管平常還是假日來爬山運動的好地方。 詩意長廊跟故事走廊及秀才亭後方,都有介紹秀才窩的由來、相關的秀才詩,還有秀才步道的由來。 如果不想繞這麼一大圈也可以騎車到天德堂後方,那堨i以走天梯步道、茶園段及農田段繞一小圈,也可以走天德堂前方的水岸段。 此步道沿途都有水泥製垃圾桶,有分類的喔!還有流動廁所,不過廁所比較少人清洗,較不乾淨。 秀才步道是一個可以爬山運動,也可以欣賞風景,更可以了解地方故事的地方。

翊倫

 2022-05-24 16:56:07

停車處不多,環狀路線,適合帶小孩放電,但對小小孩來說全程走完會太累