您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 仁和步道 湖口鄉公所-旅遊資訊-熱門景點
跳到主要內容 :::網站導覽回首頁公所入口網

新竹縣湖口鄉公所觀光網

旅遊導覽

熱門景點

 

休閒景點 文化巡禮 美食小吃 住宿資訊

仁和步道 

仁和步道
地址:新竹縣湖口鄉湖口老街278號

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

仁和步道是迷你行步道,約20分鍾可以行至金獅寺。入口為寬敞的水泥道轉為石塊步道,沿途遺留有許多過去裝甲兵演練用的壕溝及碉堡,沿途綠意盎然。

 

4.1 5則評論google

 

 

Jason Huang

 2021-10-09 00:13:50

步道是往上到金獅寺後折反或是環狀走金獅步道下山。車子可以停在姑娘廟的停車場,步道一開始就是一路階梯,對老人家很是挑戰。另外整段步道是不大會曬到太陽的,好不容易爬完階梯後會看到一片茶園,景觀豁然開朗。走到金獅寺可以補給水以及休息上廁所,想像若沒有疫情,金獅寺是可以遠眺風景以及喝咖啡的地方。若有老人家一起走建議走最好不要走金獅石頭古道喔!而且若是在階梯段的路旁可以多設簡易椅子,讓老人家可以在休息時有個可以坐下來的地方。

Min-Pin Kuo

 2021-09-26 19:26:26

正中午去爬但是一點也不熱,還非常涼爽,而且沒什麼蚊子,沿途幾乎不會曬到太陽

angel shen

 2021-10-02 16:32:37

環境算是還OK 就是蚊子多了些 指標不清楚 還問了好心的路人. 大家要來記得車子可以停在這裡 之後看到仁和步路往右走

鐘文國

 2021-09-03 10:33:26

1~2小時的休閒,有空可以體驗一下~

Hong Ping Lin

 2021-09-21 16:28:08

金獅步道、仁和步道 get! 車停金獅寺,沿著金獅步道下到湖口老街,吃完午餐再順上走仁和步道。來回含吃午餐時間大概3小時。步道離國道1號很近,相較其他新竹附近古道較嘈雜!但不減陽光灑下的璀璨!

allen Lin

 2022-01-16 14:22:39

仁和步道+金獅古道,兩者所形成的環狀步道可以說是湖口最著名的步道。如果開車前往,建議車停在湖口老街停車場。沿著萬年道前行,經萬善祠,再到高鐵橋下步道入口,如果硬要開車到高鐵橋下步道入口,須注意萬年道幾乎無法會車,入口處停車位置也不多。萬年道步道沿著高速公路而行,算是一大特色。仁和步道與金獅古(步)道都不長, 仁和步道的階梯有塗上白漆,醒目防滑,路旁偶可見廢棄的軍事碉堡,一般腳程含拍照,全程走完約1小時。中途可見茶園,有一處大墓園前展望還不錯。但仁和步道幾乎都是階梯上坡,金獅古道路面為大石鋪設而成,下雨過後恐易滑倒,這兩點須注意。另外要防蚊。途中,可經姑娘廟及金獅寺,兩處都有解說牌以說明其建立緣由,金獅寺有廁所可供使用。走完步道可順遊湖口老街。整體而言,是一條不錯值得推薦的步道。

STARS

 2022-05-22 15:39:00

姑娘廟前可停車,全長967公尺幾乎都是石階,但平緩好走,有好大一片波羅蜜,因位在高速公路旁,所以車子噪音很大,少了一份清幽,整調步道都有樹蔭很涼爽,只可惜來的晚沒欣賞到五月雪舖設滿地的美景,走到上方有一大片茶園,順著馬路就可到金獅寺,在走金獅步道,剛好繞一圈。

吃飽飽泰瑞

 2022-05-02 18:23:01

湖口老街附近的仁和步道 除了油桐花是無可取代的大亮點 山頂上的茶園、林相豐富的步道 加上行走難度不高。 適合親子假日踏青的好去處。 油桐花花況? 停車的空地與姑娘廟前,就有整排的油桐花滿開的景色,而且還滿好取景,單純來拍照也非常推薦。 電塔的茶園? 走到最高點,高聳的電塔就坐落在茶園之中,雖然略顯突兀,但還是顯現另一種特別景色。 金獅步道? 除了滿滿的油桐花,豐富的植物景象與高聳綠林,將步道變成綠色隧道,給人一種開闊、舒服的感覺。

Lily Lee

 2022-05-05 21:48:16

車停姑娘廟,廟前就有油桐花樹林,面對姑娘廟往右走,已經有舖設碎石子路,導致桐花落地看不清楚,往前走左上金獅步道,這邊還是黃泥土路,桐花漂落地下就會顯眼。行至小橋,分為舊金獅步道,此為石頭路到金獅寺為較短路線,但是會有青苔怕濕滑。另一為石?步道延小溪而上,較為適合步行,此段也有桐花可欣賞。行至金獅寺,柏油路往上一小段往左有茶園,往前有幾處墓園,視野良好,往下為仁和步道階梯,可行至姑娘廟,此段油桐花較少。

Steking Wang

 2021-12-25 14:21:38

仁和步道由台1線旁的小路進入,穿過國道一號涵洞後即可抵達,如開車可停在姑娘廟前方空地。 步道全長約500公尺,海拔爬升95公尺,全程皆為人造階梯,步行至終點後旁有一大片茶園可賞景,轉往金獅寺前也有景觀台可看,往金獅寺旁的金獅步道下山,即可完成一圈O型健行,每年四五月油桐花盛開時,此處也是賞桐景點。 如時間允許,可在仁和步道終點後繼續往前至漢卿步道下山,順訪湖口老街,周遭也有數條距離不長的步道,如祥湖、采香和樟樹伯公可順便連走。

AL

 2023-03-21 21:25:18

步道是石板鋪設水泥固定寬敞好走,比較像是公園等級,由縱貫路入口進來過涵洞後有很大的泥地停車場,在姑娘廟前,底盤低的車子要小心,入口處路中有很多突出的石頭,看起來已經被輪胎和底盤磨成黑色.建議是停在高鐵橋下,仁和步道,萬年步道和金獅步道交界處, 路旁有空間.或是金獅寺.

Ason小霸王

 2023-05-04 16:04:20

聽說04/22有油桐花的活動。 今天05/04上來, 沿路不算陡, 有一處可看山下景, 沿金獅步道旁有茶園, 7月多會重新開放, 聽說有LED燈會很美! 路上看到一個廢棄的教堂~ 可惜的是要下山的道路標示不清, 所幸有遇到當的熱心民眾, 告知下山的路, 再次感謝他們, 有來新竹湖口老街, 有時間可以再上來走走。

Jess

 2023-05-01 16:25:11

仁和步道一開始有一段很多石階要爬,路旁都有樹蔭所以不會很曬,建議要穿耐走、防滑鞋,看到的油桐花不多!

夕流

 2023-05-14 08:13:41

步道好走、風景清幽,步道終點有一座茶園,適合親子大小走走散心,可以搭配金獅古道來一個O型。

詹姆斯

 2023-04-21 23:59:48

步道不算長,但有一段石階坡度挺陡的,桐花集中在入口處,爬上頂端後有涼亭可以休息,也有寺廟可以使用洗手間,鄰近有湖口老街可以逛逛,還不錯。