您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-旅遊導覽-四季主題
跳到主要內容 :::網站導覽回首頁公所入口網

新竹縣湖口鄉公所觀光網

旅遊資訊
客家桐花節 街頭藝人嘉年華 湖口花海節

四季主題

4~6月春遊樂
客家桐花節的創意是汲取客家民眾勤誠樸實的生活型態、融入臺灣本土在地的養分後,孕育出的美麗智慧。每年的「客家桐花祭」,行政院客委會除了邀請民眾賞花、遊客庄之外,一直傳承著祭拜山神的隆重儀式。
客家桐花節
 
9~8月 夏嬉戲-義民節
義民節活動是台灣客家人一年當中最重要的盛典,也是寶島目前保存較完整的民俗祭典之一,每逢此時,來自全省的客家鄉親總將義民廟擠得水泄不通,而放水燈、賽神豬及羊角競長等祭祀活動,更將活動烘托得熱鬧非凡。
義民節
 
10~12月 秋玩藝-湖口水芋節
湖口水芋節活動包括水芋產業文化暨農產品展售活動及精彩表演,展現湖口的地方特色產業與在地文化魅力。
湖口水芋節
 
11~12月 秋玩藝-聖誕龍報佳音
由社區居民共同營造聖誕樹和天主堂擺設,並將老街特有的宗教風情中西合併,運用代表東方的龍向西方的天主耶穌祝賀,居民們還化裝成聖誕老人向老街居民和湖口全鄉鄉民報佳音,讓每個人都能感受到天主的祝福與喜悅。
聖誕龍報佳音
 
食福繞庄慶典活動(行春宴)
「行春宴」是新竹縣湖口鄉的年度大事,結合傳統的迎媽祖繞境活動,中午還會辦桌,稱為「食福」,每年輪值的村莊住戶要提供大餐,提供迎神遊庄的陣頭充飢,後來鄉民們也藉機聚會聯繫情感。
食福繞庄慶典活動(行春宴)