您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-公告資訊

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

公告資訊

災防告警細胞廣播服務測試

別慌!新竹縣「民安8號」演習 發布疏散避難模擬簡訊 竹東鎮民眾收到疏散避難模擬簡訊 莫驚慌!

 

竹縣因應國際情勢及極端氣候所帶來之挑戰,於111526日(星期四)下午130分辦理新竹縣111年全民防衛動員暨災害防救(民安8)演習,演習期間同時進行災防告警細胞廣播服務系統測試,位於竹東鎮範圍內民眾接獲告警訊息,請勿驚慌。

 

本次災防告警細胞廣播服務系統演練測試,結合新竹縣111年全民防衛動員暨災害防救(民安8)演習,於本(5)26(星期四)下午130分至240分期間,針對竹東鎮發布疏散避難演練警報測試,屆時位於竹東鎮轄內持3G4G5G手機的民眾將會收到測試訊息,測試訊息會明確標示[演練],再次提醒本次測試訊息為配合系統測試所發布,民眾接獲演練告警訊息時毋須驚慌。

 

災防告警訊息測試目的在確保緊急狀況發生時,能確實透過電信業者向指定地區內的3G4G手機廣播發送告警訊息,讓民眾可以即時獲得最新災害消息,採取應變措施,未來本縣如遇有緊急災害事件需進行疏散撤離時,將依本次演練模式發布災防告警訊息,屆時請民眾依據災防告警訊息,進行相關避難措施。

災防告警細胞廣播服務測試1

* 新聞稿  21.48K  點擊次數0


最後更新日期: 2022-05-24


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-05-16 新竹縣政府文化局辦理「2022新竹縣客語民謠歌詞獎」
84
2 2022-05-16 國立空中大學111學年上學期招生訊息
87
3 2022-05-12 轉知國際獅子會300AI區舉辦「2002年國際獅子盃全國中小學英文拼字總決賽」
90
4 2022-05-12 公告本所社會課社勞行政職系辦事員(A640060)甄選結果
185
5 2022-05-12 公告本所民政課綜合行政職系辦事員(A600190)甄選結果
149
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)