您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-公告資訊

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

公告資訊

《防災士培訓與防災工作簡介》
  1. 具備充足防災的意識、知識與技術,並獲得內政部認證的機構訓練合格發證,以自助、共助與合作為原則,在生活和工作上各個層面,協助身邊的人加強防災準備及應變措施,以減少災害損失的人。
  2. 防災士以民眾能自救互助為目標,平時推動防災宣導社區防災,災時及災後可以自救互救並協助收容及重建,俾能強化社區與民眾自主防災能力。
  1. 參與防災士訓練機構所舉辦的防災士培訓課程,完成基本課程及進階課程(約15小時),並經過學科及術科測驗合格後,始得認證合格。
  1. 災前:自主協助家庭、社區及工作場所推動防災活動。
  2. 災時:在政府救援到達前,協助人員避難疏散、避難收容處所開設與管理、災情查通報等災害應變措施。
  3. 災後:參與避難收容及災民照顧,並協助地方政府組織復原重建。
  1. 【全國各地開班資訊】內政部消防署災害防救深耕資訊網:http://pdmcb.nfa.gov.tw/dp/course
  2. 【桃竹區域開班資訊】國立中央大學災害防治研究中心:https://reurl.cc/0Odx2K
防災士海報

最後更新日期: 2021-10-01


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-09-30 110年下期營業用車輛使用牌照稅自10月1日至10月31日開徵
317
2 2021-09-28 花蓮縣瑞穗鄉公所鄉辦理110年度「遇見KOHKOH-瑞穗豐旅行9月-11 月」歡迎踴躍報名參加
327
3 2021-09-27 新竹縣政府區段徵收可建築用地訂於110年10月20日辦理公開標售 315
4 2021-09-23 新北市政府稅捐稽徵處舉辦「AR來闖關 稅務好簡單」闖關活動
280
5 2021-09-23 國家發展委員會「開放文件格式(ODF)使用滿意度問卷」2式,請惠予協助填復
334
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)