您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

恭禧本鄉新住民「鄧氏秋恆」女士、「羅桂香」女士及身障家庭「何瑞群」女士榮膺縣模範母親

[🎉] [🎉] 隨著一年一度母親節的到來,新竹縣長楊文科為宣揚母親為子女無怨無悔付出的偉大精神,於日前偕夫人特來本鄉拜訪縣模範母親代表(新住民代表「鄧氏秋恆」女士、縣模範代表「羅桂香」女士及身障家庭代表「何瑞群」女士),並恭禧 她們榮膺縣模範母親,也祝福她們可以永遠健康快樂。
[🎤] [🎤] 新竹縣長楊文科受訪時表示:
❶新住民代表—鄧氏秋恆女士,畢業於越南河內大學中文翻譯系,於民國97年嫁至臺灣後,為提升自身語言能力及認識臺灣生活,參加了多項培訓課課,並於在臺期間考上明新科技大學研究所,並於畢業後在該校系擔任越南專班輔導老師一職,同時亦在臺灣高等法院、地檢署、新竹縣法院、移民署……等單位協助口譯與筆譯工作、短片翻譯配音,其同時也是新竹縣新住民文化發展協會理事長新竹縣家庭教育中心委員,並在新竹縣市的國民小學教授越南語,相當有感就,其人生格言是「人生只要不斷學習,就可讓生活變得更美好」。
❷縣模範母親代表—羅桂香女士,自幼協助父母農務並販賣貼補家用,之後又於紡織廠工作並將所得顏於家中使用,其熱心公益且好學,在兒子大學畢業後,為完成讀書願望,陸續完成中學學業與社區大學進修,真正體現了活到老學到老的精神,同時在孩子成家立業後,擔任愛心協會義工及婦女會代表,後續又加入社區環保志工,與社區鄰里相處合睦,亦十分照顧鄉里更年長之長輩,給了下一代最好的模範與榜樣,其人生格言是「活在當下,樂在其中」。
❸身障家庭代表—何瑞群女士,為本年度身障家庭模範母親的代表,其有一對雙胞胎的早產女兒,一於特殊資源班就學、一於普通班就學,由於女兒早產的緣故,其全心全意的照顧女兒成長,並專注於早療兒童的相關教育與事務;早療教育目前更是縣府大力推動的政策,目的在於希望所有早療兒童都可以受到妥善的照顧,其堅韌勇敢面對生活的精神,再再令人欽配,而何女士的人生格言便是「樂觀、堅持、有愛心」。
楊文科縣長代表新竹縣政府感謝模範母親們的辛勤的付出,特頒贈禮物 ,以表彰他們對家庭、社會的貢獻。
 

恭禧本鄉新住民「鄧氏秋恆」女士、「羅桂香」女士及身障家庭「何瑞群」女士榮膺縣模範母親 恭禧本鄉新住民「鄧氏秋恆」女士、「羅桂香」女士及身障家庭「何瑞群」女士榮膺縣模範母親 恭禧本鄉新住民「鄧氏秋恆」女士、「羅桂香」女士及身障家庭「何瑞群」女士榮膺縣模範母親 恭禧本鄉新住民「鄧氏秋恆」女士、「羅桂香」女士及身障家庭「何瑞群」女士榮膺縣模範母親

最後更新日期: 2022-05-16


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)