您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

因應COVID-19 疫情發放振興經濟防疫紓困金說明

近年來因受疫情影響,民眾生活及經濟受到極大的衝擊,為減緩疫情對鄉民所造成之影響及刺激本鄉消費、增加商家收入,本所經與鄉民代表會研議後,決定發放振興經濟紓困金來紓困鄉民,振興在地經濟,以共同度過疫情難關。
[✍] [✍] 湖口鄉民代表會於今日召開第17次臨時會,並經審議通過「新竹縣湖口鄉公所因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情發放經濟防疫紓困金自治條例」及相關經費墊付案,舉凡至111年2月28日(含)前設籍之鄉民(約8萬人),均得依規領取紓困金新台幣3000元整,所需經費為2億4千萬元整。
[🎙] [🎙] 湖口鄉民代會主席詹益祿表示,因受疫情嚴重的衝擊,鄉親們的基本生活受到嚴峻的考驗,同時也因疫情的影響,許多店家及攤商迫於無奈地歇業,因此代表會在傾聽民意後,為鄉親來喉舌,於第16次臨時會,建議公所發放防疫紓困金,終在今日(第17次臨時會)審議通過鄉公所提出之自治條例,期望可借此在短時間內,刺激鄉內消費並振興本鄉經濟。
[🎤] [🎤] 湖口鄉長林志華表示,公所在接獲鄉民代表會為體恤地方鄉親,提出振興經濟防疫紓困金之發放建議後,即著手研擬紓困金發放草案,並在不產生預算排擠效應及影響本鄉社會福利與地方建設(如:一村一集會所、成功路路燈改善、光復路人行步道改善及圖書館新建大樓……等)的情況下,擬訂發放每人新台幣3000元的紓困金(約需經費約2億4千萬元),以振興及活絡本鄉經濟,減輕鄉民及商販的經濟負擔,讓湖口鄉民的生活得以過得更好,進而建造幸福、快樂的生活環境,最後要十分感謝鄉民代表會的主席、副主席及代表們一直以來對鄉公所的鼎力支持,使得鄉公所的許多業務均得以順利地推行。
[📝] [📝] 振興經濟紓困金發放需知:
1. 發放對象:111年2月28日(含當日)前設籍湖口鄉之鄉民,且於發放起始日前均未遷出本鄉之鄉民,以戶籍登記資料為依據,得依本自治條列規定領取。
2. 發放金額:每人新台幣3000元整。
3. 發放時間:
(1)正式發放日期:
111年5月13日(五)(上午9:00∼下午16:00)
111年5月14日(六)、15日(日)(上午8:00∼下午17:00)
發放地點:依通知單註明之領取地點領取
(2)補發日期:
111年5月16日(一)至111年5月20日(五)(上午9:00∼下午16:00)共計5日。
發放地點:王爺壟運動公園
[🌟] [🌟] 為落實防疫,領取時請務必配戴口罩、配合防疫措施及遵守動線規劃,並保持適當社交安全距離。
因應COVID-19 疫情發放振興經濟防疫紓困金說明

最後更新日期: 2022-04-07


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)