您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮
本所今(24)日假本所三樓會議室召開111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮,並借此次會議陳請與會委員針對社區發展的需求提出各項建議及意見,今日會議由本所主任秘書陳能鎬代為主持,對於各社區發展委員提出的意見均表重視,並表示未來將持續爭取補助經費、配合縣府的各項政策,持續推動本鄉的優質社區發展。
📝📝社區發展促進委員會之工作任務如下:
1. 社區發展業務之協調、諮詢事項。
2. 社區發展業務之審議、諮詢事項。
3. 社區發展業務各有關單位配合推行之聯繫事項。
4. 其他有關社區發展業務事項。
💪💪湖口鄉公所重要之建設與福利措施:
1⃣ 湖口鄉波羅汶溪人行橋及便道改善工程,業於今年1月7日竣工啟用,串連湖口和湖鏡兩村村民往來的便捷性,並也為鄉親提供一個更為安全的步行環境。
2⃣ 內政部營建署經費補助中興、華興國小及中正國中通學步道改善、鄉內生活道路養護整建工程,提升鄉親之用路安全。
3⃣ 為提升本鄉台一線公共路燈照明品質,本年度辦理台一線路燈改善工程,預計於9月完工。
4⃣ 王爺壟運動公園預定3月29日啟用,將可提供鄉親更為優質的遊憩環境。
5⃣ 國防部軍閒置地撥用予本所計畫建造特色公園,不料整地時發現被偷倒大量廢棄物,共花費了3億多元,今年才清除完成。今年3月12日植樹節,與縣府農業處及林務局於中湖路環保公園,共同舉辦「2022森活碳循植樹活動」,並邀請20村鄉民共近千人參加植樹活動,響應綠化家園,一起為環保減碳盡一分心力。
6⃣ 新竹縣政府辦理「觀星夕照:心靈的後花園」綠帶環境景觀整備計畫工程,今年1月25日於湖口後山開工動土典禮,期打造湖口老街後山地區發展成為輕旅行及茶園文化區。
7⃣ 原圖書館舊址興建孝勢村集會所,業於2月23日舉行開工動工典禮,目前施工中。
8⃣ 落實老人福利政策,肯定老人對社會的貢獻,104年1月1日前設籍,年滿80歲以上長輩加發春節敬老金新台幣2,000元,於105年度實施發放。
9⃣ 維護土地資源,重視環保,鼓勵火化代替土葬,補助火化喪葬費新台幣2,000元,於104年7月1日起實施
🔟 為減輕家長育兒負擔,繼續實施「幼兒教育補助費」,凡5至6歲幼兒每人每年補助新台幣2,000元,3至5歲幼兒每人每年補助新台幣4,000元,於105年度實施發放。因應目前少子化現象,為鼓勵生育並減輕家庭生育負擔,新增湖口鄉生育補助辦法,109年1月1月起父或母設籍本鄉滿年以上者,每名新生兒補助10,000元,111年起補助20,000元,盼大家一起攜手努力共創,幸福 快樂 湖口鄉!
🏮🏮為促進觀光,本所111年度湖口元宵走春趣系列活動佳評如潮,同時業於今年2月28日圓滿落幕。
👍👍本屆(16屆)社區發展促進委員會委員有鄉長林志華(主任委員)、巫義炮、張政雄、徐癸生、簡秀蘭、吳家亮、陳文通、羅世湘、黃秀松、吳文審、葉桂挺、甘泰偉、張文騰、彭仁爐、陳在治、呂詠淇、余西立、林春田、李双全、張仲儀、戴賢斌等21委員,任期自111年03月10日至113年03月09日止。
🙏🙏感謝各位委員撥冗與會本次會議及對社區發展業務的付出與努力,期望日後各位委員能繼續對社區發展業務提出寶貴的建議,讓我們的社區發展得以更加完善,進一步使我們的社區成為優質的生活居住環境。
111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮 111年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮

最後更新日期: 2022-03-25


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)