您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

孝勢村集會所動土典禮
😊😊在孝勢村村民殷殷期盼下,孝勢村集會所終於在昨日2/23(三)上午偕村民的攘袂引領下,舉行了開工動土大典,當日雖然陰雨綿綿、氣溫低糜,但仍澆不熄村民們熱情的參與,典禮一開始由在地孝勢社區舞蹈班的資深美少女們,透由精釆的表演來為本次動土大典揭開序幕,以預祝本次興建工程得順利圓滿成功。
✍✍孝勢村集會所基地位於湖口鄉南湖段611地號土地,面積共418平方公尺,原為本鄉舊圖書館,建築物主體為三層樓四層基礎,樓地板面積約752.4平方公尺,周邊計畫設置簡易休憩、體能設施及綠化環境,總工程耗費約3200萬元。本次工程鄉公所於110年編列經費2800萬,同時爭取內政部補助475萬及新竹縣政府核定興辦事業計畫補助75萬,共約3200萬,於110年5月14日委託規劃設計,惟因原物料不斷上漲及受疫情影響人力短缺,造成2次流標,最終經增列預算金額後,於今年1月14日決標,並擇於今年2/23日開工動土,本項工程預計施工期程為240日曆天。
🎤🎤林志華鄉長表示,湖口鄉一共有20村,目前19村均設置有集會所,惟因孝勢村地處市區一地難求,導致孝勢村集會所遲遲無法興建,同時村民也常因孝勢村村內無集會所可供集會使用之故,是屢有政令宣導、開會、選舉、聚會、社團活動……時,均需向外借用場地,甚為不便,終於本次在湖口鄉圖書館遷建後,透過孝勢村長及民代的爭取,並結合中央、縣府經費補助的多方配合下,於(23)日早上進行孝勢村集會所開工動土典禮,另為有效利用土地,符合在地環境特色,本處亦擬做為規劃環境教育場域認證、綠美化環境等,同時整合各項資源,動員社區各專業領域志工,企圖營造低碳示範場域的休閒活動空間,以造福桑梓。
😍😍最後感謝新竹縣政府民政處長賴江海、議員吳淑君、甄克堅、吳菊花……等、湖口鄉民代表會代表齊占翔、戴貴香、翁紹軒、萬正英、張衡堂……等,孝勢村村長鄭國平…等、陳建築師及建築設計發展協會理事長等,共同出席開工動土典禮,一同來預祝本次工程得順利圓滿進行。
孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮 孝勢村集會所動土典禮

最後更新日期: 2022-02-25


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)