您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

湖口元宵燈會走春趣

「2022湖口元宵走春趣」於本月11日起至28日,每日下午5時至晚間10時,在本鄉公二公園及公兒五公園(仁慈醫院)熱鬧展開。本次活動因受新冠狀肺炎的影響,不得已取消了原定「點燈儀式」及「元宵晚會」活動,但本次活動燈區仍會以靜態的方式展出,燈區將於活動期間每日下午5點至晚間10點亮燈,歡迎各位鄉親與家人、朋友一同來賞燈,提前感受元宵節的氣氛。本次燈會選在位於湖口火車站與王爺壟重劃區之間的公二公園與公兒五公園進行,旨揭公園長約450∼500公尺、寬約40∼80公尺,內部設有兒童設施、昆蟲地景及環境池與涼亭等,本次活動主要係依公園現地環境,同時結合湖口地方文化特色與故事精神進行設計,我們期待可以打造出一個全台幸福祈福保庇的元宵慶典。

林志華鄉長表示,今年燈會設計主要以圓滿、福氣、好客的五福虎作為活動的主軸,本次燈區共分有福氣、平安、愛情、幸福及成就等五大燈區,並且設置超過20組的燈飾、聲光互動及光雕投影,透過創意性的故事發想,來傳達湖口的傳統節慶與文化情感,祈禱這一年的平安與喜樂,歡迎各位鄉親來湖口賞花燈過好年。活動當天,鄉長更是親力親為走過所有燈區,並隨機發放小提燈與民眾,並與鄉親互動熱絡,現場十分溫馨,同時鄉長也與廠商研議,針對些許地方要求廠商進行改善,借此期望讓此次的活動可以辦的盡善盡美。活動現場將發放限量老虎小提燈,發放時間為活動期間(2/11至2/28)晚間18:00,數量有限,發完為止;提燈發放方式為燈會現場拍照打卡按讚或加入FB粉絲團即免費贈送;另為滿足民眾走春祈福的習慣,本活動亦將於服務台提供限量的五福虎幸福禮(如:開運幣、平安米、好孕金鏟子、姻緣情結、金榜題名筆等),活動期間只要在現場服務台出示分享與五(福)虎合影,就有機會獲得限量的五福虎幸福禮其中一款,依現場提供為準,每日限量30名,發完為止,敬請把握。

最後我們誠摰邀請各位鄉親偕親朋好友一同至本鄉公二及公兒五公園來賞花燈,一起感受元宵氣息,承蒙您,歡迎大家來寮。

 

湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣 湖口元宵燈會走春趣

最後更新日期: 2022-02-17


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)