您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

湖口花享艷11月13日(六)正式開幕

😍😍今年「2021湖口花享艷」以「希望」為主題,在好客文創園區周邊約4.5公頃的農田種植有黃、白色大波斯菊、向日葵及太陽麻花等花種,供民眾欣賞,同時提供飛鳥、彩虹廊道、永生樹及雲端之聲(鋼琴)四大夢幻裝置藝術,供民眾拍照、打卡,為此次活動增添了許多繽紛的色彩。

🎉🎉當日開幕更邀請了創作歌手👨‍🎤👩‍🎤「黃霆睿Ray、琳誼Ring」、金曲客語爵士樂團「吉那罐子」及互動劇場「魔梯形體劇場」來湖口與大家共襄盛舉。本鄉此次的花享艷活動亦為不克前來的民眾,提供了多種線上活動,更邀請知名藝人「喬喬」來陪大家線上賞花,享用下午茶,以期讓不克前來的民眾,也可以跟現場的朋友一樣,一同享受美麗花海,並度過悠閒且慢活的一天。

🎙🎙在2021湖口花享艷活動開跑前,本鄉特於今日(11/10)上午假湖口鄉農會好客文創園區召開記者會,記者會開始前由本鄉舞力全開舞蹈團以動感的舞姿來為本次記者會拉開序幕,由林志華鄉長帶領現場與會貴賓進行本次2021湖口花享艷活動的啟動儀式,並藉此展示本次活動內容。本次活動不僅提供了「4.5公頃花海」、「4座裝置藝術」及「有獎徵答拿好禮」等相關活動,供現場民眾賞花、拍照、打卡及拿大獎外,另提供多樣線上活動(如:「線上賞花活動」、「線上陽光下午茶」及「線上抽獎拿好禮」),供不克前來的民眾也可一同來共襄盛舉,本次活動同時結合了湖口鄉農會舉辦的「茶油活動」及在地農特產品的展示,以期讓前來觀賞的民眾在視覺、聽覺及味覺上都能得到莫大的享受與滿足。

🎤🎤湖口鄉長林志華表示:
今日有幸藉記者會,讓本鄉即將於11月13日至21日展開的花海節有一個熱鬧的開始,今年是湖口鄉公所第三年舉辦花海節,很不巧的我們接連在去年與今年二年都碰到了疫情,今年更是疫情變得更加嚴竣的一年,致使我們一直不能確定是否可以舉辦花海節,但考慮到花海活動具有「可動可靜」的特性,及配合觀察目前疫情的發展,疫情似稍稍有所減緩,是以本鄉最終仍決定於今年舉辦花海活動,與全國鄉親一起來共襄盛舉。然為避免產生群聚問題,本次活動不得已取消了往年的控窯活動,雖然因疫情的緣故,不得已取消了控窯活動,但因目前疫情有慢慢減緩的趨勢,因此仍舉辦了原先未計畫舉辦之「開幕式」,本次「開幕式」邀請了地方團體及歌手一同來表演,同時也搭配湖口鄉農會舉辦的「茶油節活動」及農產品的展示,以期讓本次活動得以更加豐富及熱鬧。
🚌🚌為了方便更多民眾可以來參與本鄉的花海節,我們在假日期間亦於湖口火車站及王爺壟運動公園等處設有接駁轉運站,均可行至好客文創園區及老街等處,藉此解決部份民眾交通不便的困擾,期望為本次活動帶來更多的賞花及觀光人潮。
🔗🔗今年我們不僅同時創新增加許多線上的活動,供不克前來的民眾一同來共襄盛舉外,也邀請本鄉消防隊於週六、週日的早上贊助雲梯車🚒🚒,供民眾得以「登高望遠」,由高處俯瞰整個好客文創園區,並將整片花海盡收眼底,體驗不同於以往的感受,最後在此誠摰歡迎及邀請全國鄉親在11/13-11/21湖口鄉花海節期間,來湖口鄉賞花、打卡,放慢生活的步調,悠閑地享受慢活的一天。

📝📝活動內容:
🌷🌷黃、白波斯菊、向日葵及太陽麻花共4.5公頃之花海及四座裝置藝術供民眾欣賞、拍照、打卡。
🌷🌷地方團體表演、創作歌手表演、互動劇場—魔梯形體劇場、有獎徵答拿好禮
🌷🌷花相框DIY
🌷🌷線上陽光下午茶
🌷🌷線上賞花活動
🌷🌷線上抽獎拿好禮

湖口花享艷11月13日(六)正式開幕 湖口花享艷11月13日(六)正式開幕 湖口花享艷11月13日(六)正式開幕

最後更新日期: 2021-11-12


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)