您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

湖口鄉110年度百歲人瑞暨鑽石婚訪視表揚

九九重陽是屬於長輩的日子,未來本鄉亦會持續推展各項老人福利,讓每位生活在湖口的長者都能活得平安、健康、快樂、有尊嚴。

本次分別慰訪信勢村100歲鄭盧細妹 女士、和興村103歲陳雙泉 先生、東興村100歲彭周員妹 女士、中勢村102歲張溫秋梧 女士、湖鏡村100歲陳洲全 先生、湖口村100歲甘張笑 女士、中興村103歲張戴嬌妹 女士、鳳山村100歲李張招英 女士、100歲何張秋妹 女士等9位人瑞。

其中,中勢村的張溫秋梧奶奶更是二度獲選為本鄉模範母親,可謂是位十分有福氣並受人尊敬的長輩,身體也是相當健康硬朗,子女也都十分孝順,生活過得既輕鬆又愉快;湖鏡村的陳洲全爺爺,平日最大的興趣就是看報紙了解時事,生活作息十分規律,身體看上去也還十分的硬朗,因陳洲全爺爺喜歡看報紙的緣故,對當今時事亦可點評一、二,生活也可說是過的相當快意;鳳山村的何張秋妹奶奶身體硬朗,素愛熱鬧,平日喜歡坐落在綠意盎然的院子裡乘涼,對於古時的客家歌謠隨意便可信手捻來,十分使人敬佩,記憶力著實令人讚嘆。

😊😊能夠看到長者們健康、快樂的樣子,是我們為人後輩最高興的事情,小編同時深深覺得保持心情愉快,或許就是獲得長壽的不二法門。🎁🎁長者們年輕時,為了家庭、社會,貢獻了他們的青春歲月,現在他們年事已高了,縣府與公所合作略盡綿薄之力,發放敬老禮金及禮品等,祝福長者們在九九重陽節都能健康喜樂,也祝福他們能夠健康長壽,幸福久久。

💠💠此次訪視行程,陳主秘能鎬亦與新竹縣長楊文科、社會處長李國祿、秘書楊坤海、會同本鄉代表及村長至德盛村的巫義統夫婦及李紀清夫婦家中祝賀,祝賀二對長者結褵逾60年,即所謂的鑽石婚,在當今離婚率高漲的當下,巫義統夫婦及李紀清夫婦仍可偕手共度60餘年著實相當不容易,公所為表揚二對長者,特至二對長者家中致贈獎狀及禮品,以示祝福。

# 新竹縣湖口鄉長暨全體同仁祝福長輩們重陽佳節快樂

大合影 所為表揚二對長者 至家中祝賀 對長者家中致贈獎狀及禮品 致禮金,以示祝福 和長者的家人全體合影 未來本鄉亦會持續推展各項老人福利 110年度百歲人瑞暨鑽石婚訪視表揚 略盡綿薄之力,發放敬老禮金及禮品

最後更新日期: 2021-10-05


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)