您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-活動花絮

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

活動花絮

恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親

🎊🎊為因應母親節的到來,新竹縣今年辦理「新竹縣110年模範母親表揚活動」,此些模範母親均是依據「新竹縣模範母親代表評審作業要點」評選而出;縣長楊文科為宣揚母親為子女無怨無悔付出的偉大精神,於5月6日偕夫人特來本鄉拜訪縣模範母親代表「廖蕉妹」女士,感謝她的付出,也祝福她永遠健康快樂☺☺。

🎙🎙新竹縣長楊文科表示:廖蕉妹女士乃是一位勤檢持家、刻苦耐勞的女性,她因婆婆長年茹素的緣故,每餐均分別準備素食與葷食供家人享用,且一準備就是40餘載,從不言苦,此種孝行令人感動亦堪稱為表率;其更以「用愛心來做事,用感恩的心做人」來作為自己人生的格言,藉此不斷地勉勵自已與家人。

🎁🎁楊文科縣長更代表新竹縣政府感謝模範母親的辛勞付出,特頒贈「宏揚母儀」匾額、琉璃獎座和禮物,以表彰她們對家庭、社會的貢獻。

🎤🎤湖口鄉長林志華表示:廖蕉妹女士,早年在困苦的農村中,由於先生必須上班來增加家庭收入,因此素日田裡的所有工作均由其一肩扛起,她一邊要照顧著高齡的婆婆,一邊又照顧5個孩子,養育5個孩子,著實十分的辛苦,所幸孩子慢慢長大後,並都各自成家立業,在工作上也均有不俗的表現,讓她甚感欣慰,雖然民國104年先生因病去世,曾讓感到她十分沮喪,但她也因此漸漸地參加了一些社團活動,並從中獲得了許多團員及朋友的關心,她也很榮幸於今年榮獲模範農家婦女獎,其目前更是藉由擔任鄰長一職,直接來關懷社會與鄰里,並透過時常在鄰裡間走動,主動來關心里鄰環境及獨居老人或需要協助的家庭,更在行有餘力時,擔任了香園志工,每週服務照顧弱勢孩童,堪稱表率。

📝📝在跟隨鄉長腳步來到本鄉縣模範母親代表的家中,小編深深為這位母親孝順婆婆的行為感到動容,其長年不辭辛勞為茹素的婆婆準備素食且一準備就是40餘載的孝行,真是十分不容易且觸及人心,因此小編想藉機推廣這位縣模範母親的人生格言「用愛心來做事,用感恩的人做人」,來教育我們的下一代,並期許我們的下一代都能夠在這個社會上成為更好的人。

🎊🎉湖口鄉長林志華暨公所所有同仁,恭禧本鄉 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範🥇母親

恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親 恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親 恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親 恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親 恭禧本鄉信勢村 「廖蕉妹」女士,榮膺縣模範母親

最後更新日期: 2021-05-12


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)