您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-訊息廣場-最新消息

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

最新消息

湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮
🎉🎉【湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮】
👏👏中興村集會所於本月27日星期三上午9點30分,由中興村元極舞班及舞力全開舞蹈團帶來的暖場表演為本次動土典禮拉開了序幕,本次動土典禮由鄉長陳能鎬主持,同時邀請新竹縣政府民政處長賴江海;議員:吳淑君、何建樺、吳菊花、甄克堅、羅美文;湖口鄉民代表會副主席巫光生、代表張衡堂、戴貴香、吳德富、齊占翔、鄭士榤、袁美雲、萬正英、陳?籪菕F中興村長劉醇文……等村長們,以及互動建築師事務所建築師共同出席本次中興村集會所開工動土典禮,並一同預祝本次興建工程得順利圓滿落成。
🎤🎤陳能鎬鄉長表示:
👆👆本次中興村集會所的興建,是林前鄉長任內重點推動的建設之一,在此首先感謝湖口鄉民代表會主席、副主席及各代表們對此項建設的支持,也要感謝賴處長及縣府團隊協助辦理此次國防部撥用交通用地變更地目作業;本次建案預算原編列2900萬,惟因原物料不斷上漲及受疫情影響人力短缺之故,歷經了6次流標,最後終經追加預算後,以3825萬元決標發包,並終在今年7/27開工動土,其中中央及縣府分別對本次建案補助了400萬及75萬元,本次興建之集會所總樓地板面積為256坪,預計將於明年9月完工。
✌✌由於中興村乃是湖口鄉20個村中,人口數最多的一個村(人口數約有8000多人),導致該村集會所有不敷使用的情形發生,據此鄉公所期望在新建集會所落成後,可以解決場地不敷使用之問題,並期待未來該集會所可提供給村民多一個舉辦活動、發放物資、辦理選舉及互相交流凝聚村民向心力的場所。
✍✍本次新建之中興村集會所位於中興公園,將以「客」、「家」二個元素概念結合中興公園設施進行設計興建,該集會所一樓面積大約127坪,約可容納2∼300人、二樓面積約124坪,其中包含閱覽室、辦公室、小型舞蹈室、親樹陽台等空間,未來預計作為開放課程租借之場地,同時亦將貫穿中興公園的野溪加蓋闢建成停車場及設置運動設施供村民使用,本次工程預計於明年9月完工。
😊😊最後感謝新竹縣政府民政處長、各位議員、湖口鄉民代表會副主席、代表們、中興村長劉醇文……等村長們及互動建築師事務所建築師的蒞臨參與,共同出席本次開工動土典禮,一同來預祝本次工程得順利圓滿進行。
湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮1 湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮2 湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮3 湖口鄉中興村集會所活動中心動土典禮4

最後更新日期: 2022-07-30


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)