您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-圖書館-使用規定

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁公所入口網

圖書館

使用規定

:::
終身學習研習班實施辦法

中華民國九十年十月六日鄉務會議訂定
中華民國九十年十月二十四日湖所圖字第九0一四六八五號令公布施行

  1. 第一條湖口鄉立圖書館(以下簡稱本館)為推廣社會教育,落實終身學習,傳承民俗技藝,提倡精緻休閒文化,充實國民精神生活,特開設終身學習研習班(以下簡稱本班)。
  2. 第二條 本班聘請講師(支給鐘點費)或延攬具有專長熱心優秀義務服務人員(不支給鐘點費)任教,每期一聘。
  3. 第三條 本班每年視預算、場地使用情形開設各組別,每組別一期,每期授課四個月,計十五週,每週二小時,經教師評定成績合格者,得發給結業證書或於學習護照認證,或依實際授課時數出具證明。每一學員每期以報二組別為原則,俾期資源共享,擴大社教功能。
  4. 第四條 本班得分不同組別,並得分初級班、進階班招生授課,未分級招生之組別授課以基本知能為主,每期招生人數視研習性質另訂,額滿為止。報名人數未滿十五人則不予開課。
  5. 第五條 本班營運所需經費由各年度編列預算或上級補助辦理,基於政府推廣社會教育及使用者付費原則,報名時應酌收研習費用,收費標準由本館參酌情形,簽請鄉長核定後,於每期招生簡章明訂。費用一經繳付,除未開班者外,概不得要求退費,經收研習費管理依照預算規定辦理。
  6. 第六條 本班學員參加研習,應遵守(本館終身學習研習班學員上課注意事項)規定,為免影響上課,不接受旁聽。
  7. 第七條 上課講義教材及所需用具、材料由學員自備或委由本館統一代購。
  8. 第八條 為切磋研習心得、並達觀摩之效果,本館得為學員舉辦研習成果展,展品以當年度學員優秀作品為優先。
  9. 第九條 本班學員於研習期間全勤上課,且經評審成績優異由任課教師推薦者,得頒獎鼓勵。
  10. 第十條 本辦法如有未盡事宜,准用本館其他相關規定。

第十一條 本辦法依地方制度法相關規定辦理,並自發布日施行。
 


最後更新日期: 2014-06-17


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2014-06-17 民間捐助及贈書獎勵作業要點
12651
  • 新竹縣湖口鄉立圖書館
  • 服務地址:新竹縣湖口鄉明德街296號
  • 開放時間:二、三樓:週二~週日8:00~17:00;四樓自修室:週二~ 週六8:00~20:00,週日 8:00~17:00
  • 服務電話:(03)599-0094