您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-公所簡介-施政成果

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

施政成果

湖口鄉公所林鄉長103年12月25日上任以來之重大建設與規劃

[🛣] [🛣] 重大建設與規劃:
鄉長林志華自103年12月25日上任,當時累計歲計賸餘約3億,截至110年累計歲計賸餘為約10.1億,並在就任7年多,陸續完成了各項建設,其中包括:中勢村集會所、成功路道路照明改善工程、光復路人行步道改善工程、長嶺村集會所、鄉立圖書館暨信勢村集會所活動中心、客家文化生活及產業環境營造計劃、漢陽路人行空間改善工程、勝利村集會所、勝利村運動公園設施改善工程、湖口交流道特定區高速公路連絡道拓寬工程、湖口村中美東路道路拓寬工程、重修鄉志、波羅汶溪人行橋興建工程、北勢溪公園護欄及整體環境改善工程、台一線公共路燈改善工程……等;後續亦將持續進行及規劃:孝勢村集會所、中興村集會所、公五特色公園、國民運動中心及親子館工程。
[💰] [💰] 稅收收入:
近年因房市交易熱絡,因而同時提升了本所稅收的收入,尤其108、109年契稅收入增加最為明顯,分別為44,773,317元(108年)及74,686,551元(109年)。
[💲] [💲] 嘉惠鄉親發放每人3000元紓困金:
因這兩年來疫情衝擊湖口鄉親生活與店家攤商生意,民生衝擊重大,是為苦民所苦,湖口鄉民代表會臨時會於3月底通過「新竹縣湖口鄉公所因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情發放振興經濟防疫紓困金自治條例」,並以2億4千萬元墊付案之方式,攜手湖口鄉公所辦理紓困金的發放每人3000元紓困金,預計將有近8萬民鄉親受惠,以期與鄉親們共體時艱,共同偕手走出困境。
[💖] [💖] 志華在此感謝詹主席及各位代表,所會共同攜手合作,在福利不中斷、建設不停歇的宗旨下,戮力推動各項建設及福利嘉惠鄉民,再次謝謝大家!
 


最後更新日期: 2022-05-16


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-03-23 2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕
93
2 2022-03-23 孝勢村集會所動土典禮
103
3 2022-03-23 湖口鄉波羅汶溪人行橋新建工程竣工典禮
124
4 2021-10-06 湖口鄉勝利村集會所活動中心完工啟用典禮
501
5 2021-10-06 湖口鄉立圖書館新館落成
429
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)