您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-公所簡介-施政成果

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

施政成果

2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕
🌱🌱3/12(六)乃一年一度的植樹節,本所特別選在這個有意義的日子裡,舉辦「2022年森活碳循植樹活動」,本所邀請本鄉20村鄉民共近千人來參加此次的植樹節活動,當天有幸天公作美、晴空萬里,使得此次的植樹活動得以順利完成,活動一開始由新湖國中太鼓團及本鄉舞力全開舞蹈團的勁歌熱舞為本次活動拉開序幕,祝願本次植樹活動得圓滿成功。
🏞🏞本次活動選在本鄉中湖路旁環保公園預定地舉行,該處原是國防部撥用予本鄉計畫建造特色公園,不料於預計作業時發現該處已遭偷倒大量之垃圾,整處面積約10公頃,目前在本鄉與縣府的努力下,已花費約3.7億清除泰半垃圾,剩餘未清除部分,本所將持續透過林為洲立委與中央爭取經費,儘可能將垃圾清運乾淨,讓原本被非法棄置大量垃圾的地方,得有機會華麗轉身成為具特色的環保公園,今日本鄉協同新竹縣政府林務局新竹林區管理處共同合辦千人植樹活動,計畫為清除垃圾後裸露出的部分植上樹木,使之未來可以轉化成一片綠意盎然的森林,並借此減碳改善空污問題。
🌸🌸新竹林區管理處處長夏榮生於當天帶來了1000棵山櫻花、桃金孃、萊特氏越橘以及山黃梔,搭配縣府農業處準備的1000棵茶花、桂花以及杜鵑與本鄉一同來共襄盛舉,送給今天抽空一起參加改造家園行動的湖口鄉親。
🎙🎙新竹縣楊文科縣長表示,該環保公園於2016年撥用前乃是軍方的閒置地,撥用後原是要打造成湖口的特色公園,惟卻發現裡邊10公頃竟然有6萬立方米的廢棄物,因而必須先行進行廢棄物的清理,以俾利日後公園的建造。
🎤🎤林志華鄉長表示,本處環保公園預定地遭偷倒垃圾的行為,若要追溯需追溯到1980年間,行為人早已都不可考,所幸在立委林為洲幫忙下,國防部點頭同意補助3.7億元清除現場的垃圾,惟清完後卻發現底下還有垃圾,對此公所將會持續透過林為洲立委跟中央爭取經費,進一步進行清理,期望得儘快將該處之垃圾清除乾淨。
😊😊這個千人種樹的活動,由本鄉鄉長林志華協同縣長楊文科、新竹林管處長夏榮生、立委林為洲、縣議員甄克堅、吳菊花、吳淑君、羅美文等及本鄉20村村長,共同在公園內的生態池畔各自種下自己的柳樹及流蘇,與民眾一起動作種下希望與愛。
👍👍最後感謝新竹縣長楊文科、林管處長夏榮生、立委林為洲、縣議員甄克堅、吳菊花、吳淑君、羅美文等、湖口鄉民代表會主席詹益祿及代表袁美雲、齊占翔、戴貴香、萬正英、張衡堂、吳德富、陳?籪蛣孕H及20村村長及村民,撥冗參與此次「2022年森活的碳循植樹活動」,一同來為環保及減碳進一份心力。
2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕 2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕 2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕 2022年植樹月 森活碳循植樹活動圓滿落幕

最後更新日期: 2022-03-23


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-03-23 孝勢村集會所動土典禮
103
2 2022-03-23 湖口鄉波羅汶溪人行橋新建工程竣工典禮
124
3 2021-10-06 湖口鄉勝利村集會所活動中心完工啟用典禮
501
4 2021-10-06 湖口鄉立圖書館新館落成
429
5 2021-10-06 解決市區淹水湖口火車站周邊雨水下水道改善工程典禮
397
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)