您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-公所簡介-施政成果

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

施政成果

湖口鄉立圖書館新館落成

位於孝勢村的現有圖書館已使用近30年現況不符需求,經過歷任鄉長的努力下,在信勢村覓得適合的土地,不僅可以設立一個符合時代需求的圖書館,同時也讓信勢村、孝勢村有了屬於自己的集會所,本次圖書館的興建與裝修費用斥資近9,000萬,經費全部由本所自籌,感謝代表會的全力支持,也感謝前台灣大學圖書館林館長、建築師的特別指導及本所業務單位同仁日以繼夜的努力才能如期啟用,相信鄉親們見到嶄新的圖書館一定會非常驚艷,感受到湖口鄉是個幸福快樂的地方。
楊文科縣長表示,自上任後王爺壟運動公園於23日動土,今日接著是圖書館新館的啟用典禮,緊接著於昨日決標的光華路聯外道路拓寬工程也即將動工,今天啟用典禮地方的議員、代表、村長出高出席率,也代表著彼此間是團結互相配合來推動各項政務,在新的圖書館啟用以後可以將湖口文化水平向上提升,未來也會繼續和公所團隊合作,將湖口打造為最耀眼的鄉鎮。
舊館自民國78年啟用迄今館內設備逐漸老舊且空間已不敷使用,無法與時俱進更難符合學子的需求,本次的新館修建導入了Library 2.0的概念,以「人」為主的空間設計理念規劃提供具開放式、半開放式、分齡分眾使用等空間,讓館內設施符合人性化設計,並同時兼具有現代化與科技化的空間美學圖書館。
開卷有益,圖書館不僅是知識的寶庫更是教育發展的關鍵角色,圖書館將資源整合與知識集中,讓讀者們使用到最完整與豐富的圖書資源,必將是提升國家的整體競爭力的館關鍵腳色。

湖口鄉立圖書館新館落成 湖口鄉立圖書館新館落成 湖口鄉立圖書館新館落成 湖口鄉立圖書館新館落成

最後更新日期: 2021-10-06


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-10-06 解決市區淹水湖口火車站周邊雨水下水道改善工程典禮
396
2 2021-10-06 客家文化生活及產業環境營造計畫湖口老街形象重塑工程開工典禮
375
3 2021-10-06 光復路人行步道再延伸
363
4 2017-03-14 「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮
7545
5 2017-03-14 本鄉綜合大樓暨愛勢村集會所活動中心舉行落成啟用典禮
8465
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)