您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-公所簡介-施政成果

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

施政成果

「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮

耗資2,000萬元的「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」業已完工,於106年1月14日上午10時舉行啟用典禮暨綠帶認養宣導會,由林鄉長志華主持,會中特別邀請新竹縣大家長邱鏡淳以及各級長官、各級民意代表、各界貴賓、鄉親等蒞臨觀禮與指導。

本工程計畫之緣起,係由新竹工業區開發時所設計之人行步道,已歷時40餘年,設計之混凝土鋪面狹窄,且長期受到淺根性原植栽喬木樹根影響、路面普遍遭受到破壞、維護不易。有鑑於此,正值營建署積極推動む既有市區道路景觀與人行環境改善計畫],本鄉極力爭取獲得營建署同意補助1,500餘萬元,改善長期為人詬病的路面,本次改善項目,將既有人行步道更換為硬底鋪面,增設連續綠帶,植栽綠美化及無障礙坡道修整等等,以む綠色生活廊道]的概念做為設計主軸,形塑生態景觀及更符合人性的面貌,呈現在鄉親的眼前。

本人行步道自軍功路起向南延伸至漢陽路止,全長1,485公尺,寬3.5公尺,全案工程共計2,000萬元,除由營建署補助1,500萬元外餘由本鄉自籌,歷時2個餘月完工。

政府的資源有限,民間的力量無限,為建構む以人為本]的完善生活環境,需用大眾的力量共同努力、維護才能永續發展,鄉長林志華呼籲期望在地的社區、社團、尤其是工業區的公司、行號企業主們,能本著む取之社會、用之社會]的理念,踴躍認養綠帶,共同投入綠美化,一起呵護家園,共享永續打造幸福、快樂、湖口鄉的美好生活環境。

「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮 「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮 「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮 「本鄉光復路人行步道暨綠帶改善工程」啟用典禮

最後更新日期: 2017-03-14


最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-03-14 本鄉綜合大樓暨愛勢村集會所活動中心舉行落成啟用典禮
8467
2 2016-12-07 信勢村集會所活動中心暨圖書館興建工程開工動土典禮
7751
3 2016-08-19 長嶺村集會所舉行開工動土儀式
8567
4 2016-08-10 「中山路跨越台一線高架橋」業於105年8月1 日通車啟用
9137
5 2016-04-11 民意最前線-快樂幸福湖口鄉 9064
  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)