您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-社會課-課室公告

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

課室公告

轉知社團法人中華民國社會事業發展協會「第十屆青年投資計畫」遴選辦法

一、 計畫目的與精神

協助經濟弱勢家庭中有志向學且學業成績優異的學生,在求學的過程中,可以免除經濟上的壓力,專心致力於學業上,除提昇個人未來競爭力,亦能習得對社會的回饋與貢獻能力。

二、 對象

1.設籍桃園市、新竹縣(市)之經濟弱勢家庭的高中新生10名。

2.國中應屆畢業且參加國中教育會考成績達5A以上或具備學科傑出能力者。

三、 獎助項目

高中至大學在學期間之全額學雜費、定額獎學金。

四、 申請資料與時程
1.申請時間:高一上學期結業式後二週內,以郵戳為憑

收件:中華民國社會事業發展協會 謝淑芳小姐

地址:106台北市中山區八德路二段174巷6號1樓

電話:02-27119396
2.檢附資料:(1)申請書(2) 個人自傳(3)國中三年成績單、會考成績單、高一上學期成績單(4) 高中導師推薦書一份或賢達人士推薦書二份(5) 全戶戶籍謄本正本(最近六個月)(6) 全戶所得證明資料(可於縣市國稅局申請所得暨歸戶財產清單)(7)其他證明文件(如清寒證明、學科傑出能力證明等)

五、 遴選方式

1. 初審:依入學成績選出前10名通知參加複審。
2. 複審:由遴選委員進行書面審查與面談,依複審成績錄取前五名。

六、 其他事項
1.獎助金發放金額與方式:

- 學雜費依據繳費單全額獎助,直接匯入學校收款帳戶。
- 每月定額獎學金:每月4500元,每半年撥付至指定帳戶供學生自行提領。
2.獎助學生於獎助期間需保持品德與成績優異,但經遴選委員會決議後,得終止與學生之獎助關係,如:

- 學業成績嚴重退步,屢經提醒仍無法於限期改善者。
- 在學期間遭學校記過處分無法提出合理說明者。
- 任何與本計畫精神違背者。
3.獎助學生於獎助期內,須配合參與學期間之社群活動(每學期至少二次,至多三次,每次一日),以及於寒、暑假舉行之公益服務活動(總計約八日),以養成關注社會之態度與行動力。

七、 遴選委員會成員

財團法人晨星半導體慈善基金會代表 相關學者專家代表

八、 本辦法若有未盡事宜,由主辦單位或遴選委員會另訂之

* 第十屆青年投資計畫推薦函  28.5K  點擊次數3
* 第十屆青年投資計畫報名表  39.5K  點擊次數2
* 第十屆青年投資計畫遴選辦法  55K  點擊次數2


最後更新日期: 2018-12-14


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)