您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 湖口鄉公所-社會課-課室公告

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English

新竹縣湖口鄉公所

湖口鄉公所

課室公告

衛生福利部1957福利諮詢專線宣導

一、衛生福利部1957福利諮詢專線為協助生活遭遇困難之個人或家庭,整合公私部門各項資源,提供單一窗口之社會福利諮詢與通報轉介服務。服務時間為每日上午8時至晚上10時,服務項目包含:急難救助、社會救助、老人福利、身心障礙福利、兒少福利,特殊境遇家庭,國民年金等各項社會福利。

二、請民眾發揮守望相助精神,如發現身邊親友或街頭遊民朋友,特別是年老或體弱的遊民,即可通報本府社會處,或撥打1957福利諮詢專線(免付費電話),以提供弱勢民眾即時、多元而完善的服務,讓「關懷弱勢,永不打烊」的理念傳遞到每個需要幫助的人身上。

三、有關1957專線海報電子檔及廣播音檔(國、台、客語),歡迎至本部1957福利諮詢專線網站(http://1957.mohw.gov.w/)下載使用。


最後更新日期: 2015-12-10


  • 新竹縣湖口鄉公所 @版權所有
  • 服務地址:30341新竹縣湖口鄉中央街1號
  • 服務電話:(03)5993911-6
  • 服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)