::: 網站地圖回首頁English行動版  
  進階查詢   RSS訂閱
專區:
網站管理
人文景觀
>>>

四季主題遊程

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

客家桐花節1~3月春遊樂
客家桐花節的創意是汲取客家民眾勤誠樸實的生活型態、融入臺灣本土在地的養分後,孕育出的美麗智慧。每年的「客家桐花祭」,行政院客委會除了邀請民眾賞花、遊客庄之外,一直傳承著祭拜山神的隆重儀式。 

 

客家桐花節9~8月 夏嬉戲 義民節
義民節活動是台灣客家人一年當中最重要的盛典,也是寶島目前保存較完整的民俗祭典之一,每逢此時,來自全省的客家鄉親總將義民廟擠得水泄不通,而放水燈、賽神豬及羊角競長等祭祀活動,更將活動烘托得熱鬧非凡。

 

10~12月 秋玩藝 湖口水芋節10~12月 秋玩藝 湖口水芋節
湖口水芋節活動包括水芋產業文化暨農產品展售活動及精彩表演,展現湖口的地方特色產業與在地文化魅力。

 

 

1~3月 冬迎新 食福繞庄慶典活動(行春宴)11~12月 秋玩藝 聖誕龍報佳音 
由社區居民共同營造聖誕樹和天主堂擺設,並將老街特有的宗教風情中西合併,運用代表東方的龍向西方的天主耶穌祝賀,居民們還化裝成聖誕老人向老街居民和湖口全鄉鄉民報佳音,讓每個人都能感受到天主的祝福與喜悅。 

 

 

1~3月 冬迎新 食福繞庄慶典活動(行春宴)1~3月冬迎新 食福繞庄慶典活動(行春宴) 
「行春宴」是新竹縣湖口鄉的年度大事,結合傳統的迎媽祖繞境活動,中午還會辦桌,稱為「食福」,每年輪值的村莊住戶要提供大餐,提供迎神遊庄的陣頭充飢,後來鄉民們也藉機聚會聯繫情感。 


 

行動條碼新竹縣湖口鄉公所 服務地址:新竹縣湖口鄉中央街1號
服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)
服務電話:(03)5993911-6交通位置隱私權政策網站安全政策個資保護專區著作權聲明網站地圖 

無障礙標章 我的e政府
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:7668607  本月:104451  今日:2202    更新日期:2018-08-16