CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 網站地圖回首頁English行動版  
  進階查詢   RSS訂閱
專區:
網站管理
訊息廣場
>>>

活動花絮

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
節電巡迴列車今日上午9點30分至本所推廣節電、台電電費紓困共渡難關。

台電公司新竹區營業處發揮節電新創意,全台首創節電列車巡迴,拜會鄉鎮首長與民代,說明夏日將至節電與用電安全重要性,節電大使也同時與鄉鎮首長與民代同步節電代言,提高網路宣傳效益。

台電新竹區處表示,因應世界新冠狀肺炎疫情,避免因節電座談會而造成群聚感染,已改變原宣導方式,利用節電代言人宣傳,透過網路行銷(Line與Fb社群),讓「節能減碳與用電安全」的理念深植於心。

節電列車巡迴活動於4月7日開始執行,目前已完成20站點,剩下12站點將於5月底完成,節電列車活動內容包含家庭節電好方法、用電安全觀念宣傳,節能減碳需你我攜手共同努力,家庭節電一起來。

為協助受疫情衝擊的企業電費減免,台電祭出電費紓困措施,適用期間自109年3月1日起至109年9月30日止,其中營業額減少達15%的企業,低壓用戶電費打九折,每月電費減免上限10萬元;營業額減少達50%的企業,低壓用戶電費打七折,每月電費減免上限30萬元。

電力高壓用戶符合紓困方案者可申請暫停部分契約容量,且於 110年6月30日前申請恢復,即免收紓困方案適用期間之供電設備維持費,而營業額減少達50%的企業,每一電號再減免30%電費,每月減免上限300萬元。此外,受疫情衝擊企業,電費緩繳期限延長至4個月,亦不需向台電公司申辦,但電力高壓用戶電費需向台電的區營業處申辦,當期電費均分四期,每月繳付一期。

至於無需申報營業稅之商家,業者可主動向其中央目的事業主管機關申請認定,再由主管機關將認定後的減免資料送台電由電費自動扣減。為減少民眾不便,台電的電費減收紓困方案依業者營業稅申報資料或中央目的事業主管機關認定,業者不必再向台電公司提出申請。紓困的第一波補助已在5月份的電費帳單上顯示出來,而台電公司也將在五月上旬推出網路查詢的方式,讓業者直接在網路上輸入自家電號,即可查詢是否符合電費紓困的標準,以及受補助電費的折數!台電表示,業者們對於電費紓困措施若還有任何疑問,均可逕洽台電各服務中心,或是撥打台電1911客服專線。

2020-05-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-04-06 * 109年社區發展促進委員會議暨頒發聘書典禮
553
2 2020-04-06 * 新冠肺炎防疫升級 圖書館書籍也要消毒
677
3 2020-04-06 * 湖口發展苦茶油獲肯定,議員投入種植行列
840
4 2020-04-06 * 因應汛期來臨 公所抽水機完成整備
335
5 2020-03-08 * 國發會訪視湖口,將會協助地方創生打造戰車文創園區
598

行動條碼新竹縣湖口鄉公所 服務地址:新竹縣湖口鄉中央街1號
服務時間:週一至週五 08:00~17:00(例假日休)
服務電話:(03)5993911-6交通位置隱私權政策網站安全政策個資保護專區著作權聲明網站地圖 

無障礙標章 我的e政府
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:13887588  本月:75300  今日:8206    更新日期:2020-07-07